zig and zag
1 January
я пьяненький уже третий день подряд, и всё дерьмо начавшегося года кажется в этом свете не таким уж беспросветным. хоть предыдущий год в целом и нельзя поставить номером один в топе прожитых, а всё же он отмечен определёнными сдвигами: затрудняюсь оценивать, насколько они были положительными, но anything different is good (говорю словами главного героя фильма "День сурка", который за неделю просмотрен 5 раз, потому что смотрели по очереди со всеми группами моих студентов, и теперь знаю его наизусть и больше никогда не буду смотреть).
- - -
замечаю тенденцию: в каждый тяжёлый для меня период превращаю метафизическую боль в физическую, и в этот раз сработало особенно гладко, ибо двойной прокол языка заставил почему-то вспомнить о том, что есть ещё люди, кроме меня.
- - -
так уж мы устроены, что все проблемы человеческие (рак и всё такое) существуют где-то на фоне - да, ужасно, но ты не задумываешься об этом, пока это не касается тебя лично или твоих близких.
- - -
что я хочу сделать в новом году? уделить больше внимания тем, кто согревает ту самую ледышку, заключённую в левой части моей грудной клетки. тем, кто заставляет чувствовать себя живым (несмотря на все мои "не хочу, не буду") и кто мне небезразличен. кто даёт пинки под зад и заставляет шевелиться хоть в каком-нибудь направлении. и кто заставляет меня улыбаться и смеяться, даже когда я один в один смахиваю на грозовую тучу.
- - -
отказываюсь от интернета на телефоне в пользу личного общения, а заодно сокращаю как трату времени на соцсети, так и расходы на мобильную связь.
- - -
ожидание закончилось. больше нету внешней сдерживающей и угнетающей силы. один на один сам с собой, и бороться остаётся только с собой. не хочу навеки остаться амёбой, застрявшей в матрице. только бы всё получилось. скрещиваю пальчики и реформирую график таким образом, чтоб получать достаточное количество как сна, так и времени на что-то ещё, кроме работы, которая мне нравится, но которой я не собираюсь посвятить всю свою жизнь.
- - -
ну, удачи тебе, положительно настроенный ублюдок.
0

Comments:

Frecklesmile

5 years ago

Post added to favourites
zlo

5 years ago

Post added to favourites