zig and zag
14 January
обожать книги и при этом периодически терять способность их читать - проклятье, медленно разбиваемое в очередной раз моей новой литературной любовью. чувствую, как во мрак моих внутренних комнат, в которых почти везде выключен свет, проникает лёгкая лучистая ирония, что сочится из прочитанных строчек. медленная (можно даже сказать, улиточная) оттепель.
- - -
сериалы смотреть не могу. даже любимые. даже самые роскошные. die Ende. fin. conec. the end. из меня будто высосали радость, и я собираю её по крупицам. иногда удаётся посмотреть фильм (не всегда и не каждый) - всё равно, что поковыряться палкой в собственной грудине.
- - -
редко бываю дома: готовлю маму к своему грядущему переезду (на самом деле просто не могу долго там находиться). не знаю, правда, когда он вообще наконец состоится, но данные обстоятельства зависят не от меня, так что пока просто продолжаю беспардонно лгать о местах своего пребывания. зато моё длительное отсутствие значительно наладило наши отношения.
- - -
тошнит от постоянной толчеи, склочности и гудения в общественном транспорте, так что использую любую возможность ходить пешком. расстояния, казавшиеся дальними и неудобными, преодолеваются на удивление легко. в ногах, как оказалось, больше правды, чем принято считать. нужно поискать новые маршруты от работы до дома.
- - -
отрезало от некоторых надоевших привычек, которые вместо былого удовольствия и удовлетворения стали приносить только суету и ещё больший стресс.
- - -
всё ещё радуюсь, что мне хватило сил пойти против дурацкого течения и выбраться из болота абсурда отечественного образования. не без ностальгии наблюдаю, как ты кладёшь болт на подготовку. но как только сдашь сессию, начну пинать тебя в сторону твоей мечты. буду ногами выталкивать тебя из тёплой постели ранним утром, как сейчас делаешь со мной ты, и теперь будет моя очередь готовить завтрак.
- - -
а меня можно пинать пока разве что в сторону поисков этой самой мечты. или в сторону признания того, что мечта у меня всё же есть, только я боюсь воспринять её всерьёз и воплотить.
0

Comments:

Frecklesmile

5 years ago

Post added to favourites
Uqalik

5 years ago

Post added to favourites
zlo

5 years ago

Post added to favourites